Новости нашей группы
Внимание! Внимание! Веселое гуляние!
Собирайся, народ!
Нас веселье ждет!
Будем зиму провожать,
Весну-матушку встречать!
Веселые скоморохи с шутками и загадками, песнями, играми и плясками вместе с ребятами сегодня прощались с зимой. Выполнив задания проказницы Бабы-Яги, дети вернули Весну Красную! А потом все вместе угощались вкусными блинами!
Однообразен мир,
пока не прочитаешь Маршака
Так начинает свое стихотворение Людмила Максимчук, посвященное "Русскому поэту Самуилу Маршаку". В каждом доме, где есть дети, обязательно найдутся книги Маршака.
Первые стихи С.Я Маршака были опубликованы в 1922г. Уже целое столетие его стихи и сказки родители читают детям почти с рождения. В своих стихах Маршак воспитывает любовь к Родине, учить детей сочувствию, вежливости, взаимовыручке, умение различать добро и зло. Его герои - простые люди или животные, которые ведут себя как люди.
Написанные простым и понятным языком стихотворения легко читаются и понимаются. Самуил Яковлевич Маршак - один из основоположников качественной детской литературы в нашей стране.
Стихотворение Л. Максимчук заканчивается такими строками:
...Маршак! И сколько же всего
Стоит за книгами его.
А главное лежит в его натуре:
Был добрым и ценил людей,
Любил и уважал детей
И приобщал к большой литературе!
Для конкурса "Человек и природа" были отобранные разные произведения С.Я Маршака: как хорошо знакомые, так и не очень известные.
Наши ребята - участники конкурса, получили бланк с 15-тью заданиями с вариантами ответов. Даша, Миша, Лера, Ника, Саша отлично справились с непростыми заданиями! Каждый ребенок получил сертификат и небольшой подарок! Поздравляем наших конкурсантов!
Сегодня в преддверии Дня защитников Отечества в нашем детском саду прошла военно-патриотическая игра "Зарница". Это хороший повод воспитания у детей чувства патриотизма, сопричастности лучших традиций своей Родины, развития чувства гордости за славных, мужественных защитников Отечества.
Зарница - это военный спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций, это отличная возможность весело провести время, проявить свои способности и получить полезные навыки.
Игра была проведена на свежем воздухе, где приняли участие дети старших и подготовительной группы. Открытие "Зарницы" началось с торжественного построения всех участников. Каждый отряд получил свое задание и план передвижения по территории детского сада. Детям предстояло, ориентируясь по плану, пройти полосу препятствий, чтобы найти российский флаг. Дети с азартом выполняли все задания. Флаг найден - впереди награды и горячий чай с сосисками!
Все присутствующие получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Военно-патриотические игры объединяют всех детей, воспитывают дружеские взаимоотношения, честность, справедливость, учат действовать вместе, одной командой; дети осознают, что от каждого участника зависит общий результат игры. Проводя такие мероприятия, мы воспитываем в духе патриотизма, растим достойных граждан, будущих защитников Отечества.
Сегодня на занятии по ознакомлению с профессиями в мульпликации ребята пробовали себя в роли аниматоров и операторов. Ребята сами сняли мультик в технике "перекладка". За основу героев мы взяли готовые картинки к русской народной сказкеи "Курочка Ряба". Операторам приходилось быть внимательным, чтобы не попали в кадр лишние предметы, а аниматоры постарались плавно "оживлять" персонажей мультика. После того, как съемка была закончена, мы на ноутбуке смонтировали материал, подобрали музыку, включили озвучку...
И ура! У нас получился мультик "Курочка Ряба"!
11 января в нашем музыкальном зале состоялась церемониянаграждения участников, призеров и победителей фотоконкурса "Люблю тебя, мой край родной". Открыла мероприятие заведующий МДОУ "ЦРР - д/с № 12 "Золотая рыбка" Владыкина Л.А. А ведущая Людмила Константиновна отметила, что все работыучастников фотоконкурса проникнуты гордостью за свой край, город, семью; любовью и уважением к его историческому и культурному наследию.
На конкурс было представлено 77 фоторабот, 32 семьи-участницы, 4 номинации.
семья Марютина Саши -
семья Цыбульского Миши -
семья Пушмина Вани -
семья Зарипова Марка -
Ты славься, край Илимский, на долгие века!
В историю России вошла Илим-река!
Земля наша родимая, на хрониках кино
Ты, родина любимая, прославлена давно!
Поздравляем участников, призеров и победителей. Желаем родителям и детям новых творческких свершений и побед в конкурсах!
В преддверии Нового года наш детский сад организовал выставку "Елочки-топотушки". Родителям предлагалось совместно с детьми изготовить елочку из любого материала. Мы были приятно удивлены фантазии наших родителей. Это были елочки-красавицы из мишуры, ткани, ватных дисков, сетки, елочка из картона, шпагата и природных материалов.
Выставка будет радовать нас на протяжении декабря. Наши ребята с гордостью демонстрировали свои экспонаты, а родители удивлялись количеству и разнообразием представленных елочек. Каждая семья-участник была отмечена благодарностью.
Дошкольное детство - важнейший период становления личности ребенка; это время, когда закладываются основы гражданских качеств, формируются первые представления об обществе страны.
Патриотизм, как нравственное качество, является результатом целенаправленного воспитания. Любовь к Родине, преданность ей, ответственность и гордость за нее,желание трудиться на ее благо, беречь и умножать ее богатства, - все это формируются в дошкольном возрасте.
В течение двух недель мы с ребятами знакомились с государственными и неофициальными символами России. В разных видах деятельности дети знакомились с главными символами страны (флаг, герб, гимн),значением символом и цветов в изображении флага, герба, их отличительными признаками. Ребята узнали, где и когда можно увидеть государственные символы. Через заучивание стихотворения "Российский флаг - триколор" дети определили значение цветов на российском флаге.
стихотворение "Российский флаг - триколор"
А участие семей в конкурсе "Флаг и герб моей семьи" позволил выявить ценности каждой семьи.
В ходе изучения неофициальных символов (береза, матрешка, балалайка, самовар, медведь, шапка-ушанка) мы рассматривали фотографии, иллюстрации, играли в подвижные и словесные игры, конструировали, слушали песни; девочки придумали хороводный народный танец, а мальчик и дарили девочкам самостоятельно изготовленные ромашки; читали русские народные сказки, организовали мини-музей "Родные символы"
Работа, построенная таким образом, позволяет детям не только понять смысл символов России, но и значительно расширяет знания о с воей стране, воспитывает чувство гордости и уважение к Родине. Воспитывает настоящих патриотов.
Флаг и герб - это символ государства, города, рода, изображается на документах, монетах. Раньше на Руси у всех родов был свой герб. его хранили, защищали, передавали из поколения в поколение. Все самое главное изображалось на гербе.
Вот и в нашей группе прошел конкурс "Флаг и герб моей семьи" в рамках знакомства детей с государственными и неофициальными символами страны. Целью конкурса являлось ценностное отношение к семейным традициям, воспитание чувства уважения и любви к своей семье. Семьи нашей группы приняли активное участие в этом конкурсе. Ценно то, что каждая семья подошла к созданию своего герба и флага творчески, все работы были пронизаны любовью и счастьем. Каждый участник был отмечен наградой.
Дипломами участников были отмечены:
- семья Курюмовых Валерии и Вероники
- семья Измайлова Артема
- семья Кузенковой Алены
- семья Плескач Константина
- семья Бровко Дарьи
Дипломы победителей вручены:
III место - семье Пушмина Ивана
II место - семье Марютина Александра
I место - семье Трусова Михаила
Поделиться с друзьями: