Этот праздник непростой -
Троицей зовется.
Он березонькой простой
В душах отзовется.
И тебя, березка, все мы поздравляем,
Счастья и веселья мы тебе желаем!
И не в некотором царстве это было, и не в некотором государстве, а в нашем было царстве-государстве. Жила-была березонька.Спала она крепки сном всю долгую зимушку. А весна-красна пришла, солнышком припекла, теплым ветерком обвеяла, и проснулась наша красавица. Проснулась, оглянулась, листочками обернулась, сережками украсилась, к празднику приготовилась. А знаете ли вы, что за праздник?
Троица - это прощание с весной и встреча лета. Символом праздника является березка. Раньше березовыми веточками украшали горницу и вход в дом. Троицу считали девичьим праздником. Девушки брали с собой угощение - пироги, ватрушки, яйца и шли в лес. Находили самую красивую березку, завязывали на ее ветвях бантики из ленточек, кланялись ей, водили вокруг нее хороводы, играли и просили выполнить их желания.
Вот и наши ребята стали участниками этого праздника. Наряжали березку - русскую красавицу, водили хороводы, пели песни, играли в "Ручеек", проверяли силу и выносливость в перетягивании каната вместе с Лешим.